Aviso de privacidad

Fianzas Urgentes con domicilio en

Ciudad de México, México

en adelante denominados El AGENTE, es responsable de recabar sus datos personales, así como el uso, tratamiento y protección de los mismos.

Cómo contactarnos:

Teléfono: 55 2099 0469

Correo electrónico: fianzasurgentes@gmail.com

¿Para qué utilizamos sus datos personales?

Los datos personales, tanto sensibles como No sensibles, son utilizados única y exclusivamente con el fin de dar trámite a los servicios que se hayan solicitado; siendo éstos todos los relacionados con la emisión, modificación, intermediación y contratación de Seguros y de Fianzas. Así como para fines estadísticos, y el cumplimiento de las obligaciones establecidas por la Comisión Nacional de Seguros y fianzas a través del Reglamento de Agentes de Seguros y Fianzas. Especialmente en lo relacionado a los artículos 112 de la Ley Federal de Instituciones de Fianzas, y 140 de la Ley General de Instituciones y Sociedades Mutualistas de Seguros.

¿Qué datos recabamos?

Para dar seguimiento a las solicitudes que realizan terceros al AGENTE, pueden ser requeridos distintos datos sensibles y no sensibles; acorde al tipo del trámite que se solicite, no será requerida toda la información que a continuación se menciona; sino únicamente lo que corresponda a la solicitud realizada por terceros.

Los datos pueden ser:

  • Datos de Identificación: Nombre, Edad, Sexo, Domicilio, teléfono, fax, celular, correo
    electrónico, nacionalidad, RFC, CURP.
  • Datos Laborales: Teléfono oficina, correo electrónico oficina.
  • Datos Patrimoniales: Comprobantes de Ingreso, Estados Financieros, números de cuenta bancada, y cuenta CLABE, Banco.- Datos Médicos: Para la contratación de seguros del área médica (Vida, Gastos Médicos) suele solicitarse información referente a la salud, la cual se considera como Datos sensibles y se trata como tal; algunas posibilidades son enfermedades, padecimientos, tratamientos, y demás datos que soliciten las Aseguradoras.

Sabemos la importancia de los Datos Personales, es por ello que nos comprometemos a tratarlos con las más estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad.

Transferencia de Datos

Sus datos personales estarán estrictamente resguardados en medios físicos y electrónicos propiedad de EL AGENTE, y podrán ser transferidos y/o transmitidos únicamente a las compañías Aseguradoras, Afianzadoras, y de Servicios particulares que requiera el tercero, con quienes se celebrarán contratos o convenios directamente (El tercero, con la compañía aseguradora, afianzadora y/o de servicios); quienes por su parte, también se comprometen a cumplir las mismas políticas de privacidad descritas en su propio Aviso de Privacidad.

Los datos que se pudieran compartir según el párrafo anterior, serán los estrictamente necesarios para realizar el trámite que el tercero haya solicitado; por lo tanto, nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Por lo tanto, con las excepciones citadas anteriormente; si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tratados conforme a lo establecido en la legislación aplicable.

Derechos ARCO

Usted podrá Acceder a sus datos personales, conocer el tratamiento que les damos,actualizar, rectificar los mismos; o incluso cancelar y oponerse al tratamiento de los mismos.

Para ejercer cualquier de los derechos ARCO, es indispensable demostrar la titularidad de los datos; para lo cual se requerirá una identificación oficial vigente para personas físicas y Poder Notarial (Acta constitutiva) acompañada de la Identificación oficial vigente del Representante Legal para el caso de personas morales.

Los derechos que podrá ejercer son:

Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición; de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Si desea ejercer alguno de sus derechos ARCO, es necesario que se acredite la titularidad de los datos personales y presentar una solicitud (Carta) dirigida al AGENTE con la siguiente información: Nombre del titular de los datos, domicilio, teléfono (u otro medio para comunicarle la respuesta de la solicitud), los documentos que acrediten la identidad (Adjuntar), la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos y Cualquier otro elemento o documentos que facilite la localización de los datos personales (número de contrato, póliza, seguro o fianza).

En base al Artículo 32 de la Ley en referencia, EL AGENTE cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, para comunicarle si la misma procedió o no. Este plazo puede ser ampliado una sola vez, por un periodo igual. Y en caso de proceder, tendrá un plazo máximo de 15 días hábiles para otorgar acceso a la información personal, llevar a cabo la rectificación, realizar las gestiones necesarias para la cancelación de sus datos personales o finalizar el uso de los mismos; en observancia y cumplimiento del resto de las leyes y reglamentos que rigen al sector Afianzador y Asegurador, como la Ley Federal de Instituciones de Fianzas, el Reglamento de Agentes de Seguros y Fianzas, la Ley General de Instituciones y Sociedades Mutualistas de Seguros, Ley sobre el Contrato de Seguro, entre otras.

¿Cómo revocar el consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales?

Si usted desea revocar el consentimiento para utilizar, transferir y/o transmitir sus datos personales bastará con que lo manifieste por medio de un correo electrónico enviado de manera personal dirigido a quien corresponda, a nuestra dirección electrónica: … o …

Cookies, beacons y otros

Nuestros sitios web no registran sus datos personales por medio de cookies, beacons o cualquier otro tipo de tecnología similar; salvo la información que pudiera requerirse por medio de correo electrónico o Chat en vivo; casos para los cuales, el uso de dicho servicio y el hecho de conceder datos personales de cualquier tipo por los citados medios, se entenderá como la aceptación de otorgar su consentimiento al
presente Aviso de Privacidad y al uso de la información personal descrita en el mismo.

Cambios en el presente aviso de Privacidad

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad, será reflejada inmediatamente en el sitio web del AGENTE; en la dirección www.fianzasurgentes.com/aviso-de-privacidad . ; nos reservamos el derecho de efectuar modificaciones y/o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad en cualquier momento para atender a las distintas modificaciones legislativas, políticas internas, o nuevos requerimientos que exija el instituto correspondiente.

Datos IFAI

En caso de que usted considere que EL AGENTE no ha dado un correcto tratamiento a sus datos personales, o considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados, la autoridad a cargo de garantizar la correcta aplicación de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, y ante la cual podrá interponer quejas o denuncias, es el INSTITUTO FEDERAL DE ACCESO A LA INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES (IFAI), ubicado en

Avenida Insurgentes Sur 3211,
Colonia Insurgentes Cuicuilco
Delegación Coyoacán
México, Distrito Federal
Código Postal 04530

Teléfono 01 800 TELIFAI (01 800 8354324).

Sitio web es www.ifai.orp.mx.